Среда, 2018-12-19, 2:51 PM
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск по дневнику
Друзья сайта
    Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
Наш опрос
Нужен ли на сайте раздел "FAQ (вопрос/ответ)"

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 34
Статистика
Статья
» 2006 » Апрель » 2 » Строительство (копия с румынского сайта)
Строительство (копия с румынского сайта)
Перефразируя классика, можно сказать: «Строить или не строить, вот в чем вопрос!». Мы знаем ответ на этот вопрос: строить! А главный вопрос, что строить, как и когда. Сегодня мы пригласили в редакцию нашего журнала известного архитектора и строителя по совместительству Льюиса Кэролла. Тема его лекции: «Строительство без чертежей и законов физики!»

Дорогие мои архитекторы и строители, начнем разбор наших с Вами строений.
Дюсш 1 этаж – под снос однозначно. Игроки типа 18-26 с неизвестной позицией не принесут команде сколько нибудь ощутимой пользы. Вкладывать в это здание 1млн. денег и оплачивать содержание 50 тысяч в год - это поступок Буратино, который закопал денежки на «Поле дураков». Из такого игрока ничего не вырастит, а вот если очень хочется поэксперементировать, то купить аналогичного игрока можно за копейки.
Дюсш 2 этаж – под снос 50 на 50. Если Вы болтаетесь внизу турнирной таблицы 2-го дивизиона дюсш будет регулярно поставлять Вам игроков которых можно либо продавать, тогда дюсш окупиься через 2-3 сезона, либо пытаться их растить. Чем ниже рейтинг дивизиона, тем полезнее здание. Если Вы находитесь вверху турнирной таблицы, снисите здание и на сэкономленные деньги купите себе такого игрока на трансфере.
Дополнительный бонус этого этажа могут использовать страны с маленьким количеством команд. Тут практически любой игрок автоматом попадает в сборную, а значит приносит дополнительную денежку и имеет возможность дополнительного роста.
Дюсш 3 этаж – Оставить. Оптимальный вариант для клуба не входящего в топ 50-100 лиги. Один талантливый игрок плюс в довесок средний. Среднего продать, талантливого воспитывать. Учитывая, что в клубе не один игрок, а трехэтажный тренинг позволяет полноценно воспитывать 2-х игроков, через 2 сезона возможно прийдется продавать и таланта.
Дюсш 4 этаж – под снос. Разница между третьим и четвертым этажом, в том, что вместо среднего игрока прийдет хороший. Клуб, который может себе позволить 4-х этажные здания, ни среднего, ни хорошего игрока на поле не выпустит и вкладывать в таких игроков баллы с тренинга тоже наверняка не будет. Биржевая разница при продаже среднего и хорошего игрока наверняка не покроет 4 млн. вложений плюс 400 тысяч содержания плюс налоги с продажи игроков.
Дюсш 5 этаж – под снос 50/50. Если клубов мало – оставить. Возможно, все 3 игрока пройдут в сборную. Если клубов много, то через сезон придется продавать талантов. При сегодняшней коньюктуре рынка большого бизнеса не сделаешь. С другой стороны у Вас появиться возможность выбирать себе самых талантливых талантов.
Дюсш 6 этаж – под снос однозначно. Разница с 5-м этажом 1 хороший игрок. Кому он нуже в клубе с шестиэтажной базой.
Дюсш 7 этаж – чертежей нет. Не уверен что нужен, хотя надо сесть и посчитать в конце сезона, может «рождение талантов» в больших количествах и продажа их менее плодовитым командам будет выгодна.
Строить ДЮСШ имеет смысл за 1 день до генерации молодежи. Позже нет смысла, раньше – лишние налоги.

Тренинг – строить по максимуму, чем выше, тем круче. Единственное ограничение если команда старая и тренировать некого, тогда сначала скупаем молодых, потом строим тренинг, тренируемся.
Строить тренинг только при наличии средств на мгновенную тренировку иначе лишние налоги. После тренировки можно сразу же снести здание и на его месте построить что то другое, например фитнес или досуг. Таким образом, Вы за 1,5 стоимости используете 2 здания. Для одно- и двухэтажных баз этот трюк имеет смысл, для более высоких - врядли.

Фитнес – Да! Да! ДА! Строить! по максимуму. Физухи много не бывает. Чем меньше в команде игроков, тем выше должен быть фитнес. И обратно, чем выше фитнес, тем меньше можно содержать игроков и платить им зарплаты. Чем выше фитнес, тем жестче можно играть. Строить в любой момент между 10 и 11 неделей. Физуха игроков перед началом чемпионата –вещь нужная и полезная. Не успели, догоняйте. Думаю, что после 25-го тура ЧС строительство фитнеса необходимо замораживать. Исключение – если Вы активный участник еврокубков и сборных.

Медик – Все мы знаем, как футболисты относятся к молодым симпатичным медсестрам. Строить! Чем жестче Вы играете, тем выше Вам нужен Медик. Каждый определит высотность медика самостоятеьно, по моему мнению Медик должен быть на один этаж меньше фитнеса. Если игроков мало а кубков, и чемпионатов много – возможно даже одного уровня.
Если Вы собрались повышать этажность медщика, дождитесь травмы ценного игрока и постройте медик за 1 день до выхода его из больницы. Такая забота явно вдохновит Вашего игрока.

Досуг–центр – Сауна и девочки, что еще нужно для поднятия настроения игроков? Строить. Минимум 2-й уровень. Обязательно перед стартом чемпионата. Шестой уровень морали перед началом чемпионата, разбор полета и вот дополнительные 5% к расчетке. Строить ли досуг выше 2-го этажа? Врядли. Команды с 3-х этажными базами должны поднимать мораль игроков громкими победами.

Юридический центр – 1 и 2 этаж под снос. Экономить 8 или 16% на маленьком стадионе и мелкой базе и надеятся получить на этой экономии 1 или 3 миллиона – пустое занятие. 3 этаж – скорее нужен чем нет, зависит от стадиона. Начиная с 4-го этажа – обязательный элемент наравне с фитнесом. Тратить деньги на содержание ВИФА – это не путь жадного и расчетливого менеджера. Строить в любой момент. Есть деньги, нет проблем в составеи фитнес на максимуме – строить.

Маркетинг-центр – Противоречивое здание. Ценность больше зависит от Вашего турнирного положения. Если Вы в топ – 5 дивизиона постройте 1 этаж. Выше строить стоить - если Вы входите в топ 100 команд ВИФА. Заметьте что 2-й и выше этаже вполовину менее эффективны, чем первый этаж. Повидимому грамотные маркетологи любят первые этажи. Хотя в американских корпорациях чем круче должность тем – выше кабинет.
Строить перед началом чемпионата после десяти первых недель. Возможно в течение 1-го круга. В течение 2-го круга вряд ли, если только вы не собираетесь выйти в финал Лиги Чемпионов.

Транспортцентр – достаточно загадочное сдание. Какие мустанги стоят в этой конюшне никому не известно. Если Ваша команда основа сборной, хорошо иметь 2-й уровень. Выше имеет смысл строить при больших достижениях команды, маленьким фитнесом и короткой скамейкой запасных.
Если команда болтается внизу турнирной таблицы не пожалейте, вложите 3 млн в 2-х этажный гараж. Физуха и мораль –ваша надежда на «всплывание» в турнирной таблице.
Время строительства, перед гостевым матчем в котром предположительно сильно упадет физуха.

Магазин, Фанклуб - в сад. Хотите развлечься и входите в топ 100, клубов постройте себе эти развлекательные здания. Практическая польза от них маленькая, а затраты большие. Возможно Фанклуб имеет смысл – если в дивизионе много стотысячников. Но мне кажется, что деньги лучше вкладывать в другие инвестиционные проекты.

И напоследок маленькая строительная хитрость. Не все здания нужны. Но и заполнять слоты нужно не сразу после покупки. Поэтому, после постройки необходимых зданий можно заморозить строительство. Набрать денег на общее повышение этажности. Произвести реконструкцию и распределить только что купленные слоты в основные здания.

Удачного Вам строительства и да прибудет с Вами Цариттели!

Автор - kalko (Альянса Пн)

Категория: Журнал Финансы и Футбол | Просмотров: 771 | Добавил: Mitby | Дата:
Всего комментариев: 1
1 ShamRock  
Респект автору за статью, но по некоторым пунктом я не согласен. Игрок с 1-2-й ДЮСШ в слабом клубе после тренировки вполне может пройти в основу или в ближайший запас. Огромное множество примеров когда такие вот отстои через пару сезонов превращались монстров.
Транспорт-центр совершенно бесполезен. Прибавка физы единоразовая и лишь после гостевых матчей. Прибавка морали ощутима лишь на 4-5 уровнях. Слабому клубу, способному отстроить лишь 1-2-3 уровня этого строения оно будет бесполезно.
Магазин и Фан-клуб сильным мира сего приносит огромную прибыль.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]