Пятница, 2019-01-18, 4:18 PM
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск по дневнику
Друзья сайта
    Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
Наш опрос
Нужен ли на сайте раздел "FAQ (вопрос/ответ)"

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 34
Статистика
Статья
» 2006 » Апрель » 5 » Анализ стартовых игр (первые 5 туров 9 сезона)
Анализ стартовых игр (первые 5 туров 9 сезона)
Анализ стартовых игр (первые 5 туров 9 сезона)

Прошло уже 5 игр в нашем новом дивизионе - вполне достаточно, чтобы сделать первые выводы. Изначально почти равные по силе команды набрали (или потеряли) мораль и физу, кое-кто укрепил состав и результаты матчей становятся все более предсказуемыми.
Для начала немного статистики.
Казалось бы, что на первом этапе решающим должен был бы быть фактор своего поля. И, действительно, хозяева пока побеждают с суммарным счетом 69-53. Однако этот убедительный результат достигнут не за счет превосходства по всем показателям. Средняя расчетная сила была почти равна (317 - 308), почти одинаково и количество ударов по воротам (449-446). По количеству угловых у гостей вообще большое преимущество (47-57). Но сильно страдает точность ударов - по ударам в створ хозяева ведут 191 - 162. В чем же дело? Ответ на эту загадку, похоже, можно найти в статистике нарушений. Гости получили в полтора раза больше горчичников (18-29) и можно предполагать, что с общим количеством фолов картина такая же. Наши арбитры предпочитают свистеть в пользу хозяев, а в пользу гостей в лучшем случае назначать угловые. Дивизион пока не блещет высококласными футболистами и достойной реализации угловых пока не видно, а вот попасть в створ со штрафного нашим ребятам вполне под силу.
10 ведущих команд потерпели дома лишь 3 поражения против 11 в гостях. Это, конечно, связано не только с судейским произволом, но и с тем, что многие менеджеры укрепляют физготовность, вывозя в гости дублеров.
Пятеро отстающих неуспешно играют и дома (9 поражений из 14 игр) и в гостях (8 из 11).
Есть и команды, неуютно чуствующие себя на домашней арене - это Реал Эспанья (7 очков из 8 набрано на выезде) и Сан-Сальвадор - (5 из 6). Сан-Сальвадор также пока самая мирная команда дивизиона, уже поделившая очки с 3 соперниками.

В среднем матче ЦАМ-2 зрители могут увидеть 18 ударов по воротам, 7 из которых приходится в створ, из чего получается два с половиной гола. Играем мы вполне корректно, удаления редки (1 на 6 матчей), желтая карточка на игру приходится в количестве 0.98

В сравнении с 1 туром команды значительно укрепились. Средняя расчетная сила в 5 туре зашкалила за 400 баллов, в то время как средняя за весь чемпионат составляет лишь 312. Нападающие пристреливаются к воротам, в последнем туре отмечено 3 штангоперекладины (всего 8 за сезон), а средняя результативность выросла до 3.12

Теперь пройдемся поподробнее по турнирной таблице. Неплохо разогнался Кобан Империаль. Этому способствовало удачное расписание - из 5 ближайших преследователей Кобан пока встречался лишь с дублем Бельпоман Бэндитс. Мораль футболистов Кобана находится на запредельном уровне, сила растет с каждой победой и чем дальше, тем труднее будет их остановить.
Интересно, что задачей на сезон менеджер выбрал скромное 10 место.
Ближайшим преследователем является Сан-Франциско. Команда потеряла очки лишь в 1 матче, в котором впрочем играл дубль. Особо убедительных побед пока не было, разница мячей всего лишь 7-5, но преследователи отстают на целых 2 очка. Задача клуба на сезон - 7 место.
Далее идет плотная группа претендентов на призовые места.
Дирианхен - самая забивная команда чемпионата. Забивать никарагуанцы пока предпочитают в гостях, но и своих болельшиков не забывают.
Маратон и Депортиво Эредиа отличаются от многих команд тем, что еще не играли на слив. В графе "пропущено" у обеих команд лишь по 2 мяча и они вместе с Кобаном возглавляют таблицу по этому показателю. Маратон мало забивает - 4 мяча в 5 играх - показатель, которым вместе с ним могут "похвастатся" лишь аутсайдеры - но 10 очков есть 10 очков.
Бельпоман Бандитс, напротив, не брезгует этим тактическим приемом. За 2 гостевые игры они ухитрились пропустить 11 мячей. Наверное, у Белизских болельщиков не хватает средств на выездную поддержку. Или, может, им все равно кто забивает, главное чтобы много
Интересные задачи на сезон у этого пелетона. Дирианхен выбрал 14 место - похоже эту задачу будет трудно не выполнить. Остальные точнее рассчитали свои силы - 4, 3 и 5 место соответственно.

Далее идет "Группа середнячков" (7-11 места). Они почти не отстают от "преследователей лидеров", но пока не показали столь же убедительных результатов. Интересно, что именно в этой группе сосредоточились поклонники аренды. Чоррильо, Антигуа и Сан-Сальвадор добавили к составу по 2 легионера. Арендованные игроки усердно гребут баллы под себя, однако выводить свои команды на лидирующие позиции пока не спешат.

И, наконец, самое грустное - наши отстающие (12-16 места). Мораль Тауро, Сант-Аны, Виды и Алахуэленсе упорно стремятся к уровню плинтуса. Депортиво халала еще бодрится, но играть с физой в 60% прямо скажем нелегко. У Тауро и депортиво халалы практически отсутствует атака (1 и 2 забитых мяча соответственно), Вида пропускает в среднем по 2 мяча за матч, Алахуэнсе больше трех, а Сант-Ана с 23 пропущенными уверенно лидирует по этому печальному показателю.
Впрочем, не исключено, что "детям подземелья" поможет предстоящая недельная пауза и игры сборных, в которых могут подорвать силы представители ведущих команд.

Автор - rallex (Депортиво Эредия)

Просмотров: 418 | Добавил: Mitby | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]